Vellutata di zucca

14.01.2016 19:06

 

Oggi il cielo di Modena è grigio, fuori piove e fa freddo.
Ecco, io in giornate come questa l'unica cosa che vorrei fare è stare a letto
sotto il piumone oppure sul divano con una bella coperta calda.
Oggi però io mi sono coccolata con una bella vellutata.
Le vellutate (specialmente quella di zucca) sono il mio #ComfortFood preferito dell'inverno.

Sono sane e leggere (che dopo queste belle feste non guasta proprio ahahaha) ma anche molto molto buone!
Quindi ecco a voi la mia vellutata di zucca!

Vellutata di zucca

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1L brodo
  • 1kg zucca  (io ho usato quella mantovana)
  • noce moscata q.b.
  • 150g porri
  • sale e pepe
  • olio evo


Procedimento

  1. Tagliate a rondelle i porri. In un pentolino mettete un filo d'olio, i porri e lasciate cuocere per circa 4/5 minuti.
  2. Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti e mettetela in padella insieme ai porri e fate cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungete il brodo caldo (poco alla volta) e lasciate cuocere per 15/20 minuti. Quando la zucca sarà morbida e i porri sfaldati la vellutata è pronta.
  4. Aggiustate di sapore aggiungendo: noce moscata, sale e pepe.
  5. Frullate con un frullatore ad immersione e servitela con dei crostini.

    Ecco pronto un perfetto pranzo/cena ottimo, gustoso e che fa anche bene!!!
     

Che ne dite?!