Risotto di zucca con salsiccia

03.01.2016 20:17

Ingredienti:

  • 500g di zucca mantovana
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200g di pesto di salsiccia (io ho usato due salsiccie togliendo la pelle)
  • 340g riso carnaroli
  • 1l brodo vegetale
  • sale
  • olio
  • burro q.b.
Procedimento
 
  1. In una padella dal fondo largo (o una pentola), mettere un filo d'olio, la cipolla tritata e lasciare imbiondire.
  2. Aggiungere il pesto di salsiccia, o come nel mio caso, la salsiccia a pezzettini (sgranandola e togliendo la pelle).
  3. Fate soffriggere per 5 minuti e, successivamente, aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli; fate cuocere a fuoco alto per altri 5 minuti.
  4. Aggiungiamo il riso e tostiamo per 4/5 minuti, sfumiamo col vino.
  5. Aggungiamo un mestolo di brodo calda alla volta e lasciamo cuocere (non mettete tanto brodo per volta; il brodo deve essere pari al riso e non ricoprirlo).
  6. A cottura del riso ultimata, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro e mantechiamo aggiungendo poi anche del parmigiano.
  7. Lasciamo riposare per qualche minuto e serviamo. 

Consiglio, una volta impiattato, aggiungere un filo di aceto balsamico di Modena.

 

Buon appetito :)