Risotto di zucca con salsiccia
03.01.2016 20:17
Ingredienti:
- 500g di zucca mantovana
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200g di pesto di salsiccia (io ho usato due salsiccie togliendo la pelle)
- 340g riso carnaroli
- 1l brodo vegetale
- sale
- olio
- burro q.b.
Procedimento
- In una padella dal fondo largo (o una pentola), mettere un filo d'olio, la cipolla tritata e lasciare imbiondire.
- Aggiungere il pesto di salsiccia, o come nel mio caso, la salsiccia a pezzettini (sgranandola e togliendo la pelle).
- Fate soffriggere per 5 minuti e, successivamente, aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli; fate cuocere a fuoco alto per altri 5 minuti.
- Aggiungiamo il riso e tostiamo per 4/5 minuti, sfumiamo col vino.
- Aggungiamo un mestolo di brodo calda alla volta e lasciamo cuocere (non mettete tanto brodo per volta; il brodo deve essere pari al riso e non ricoprirlo).
- A cottura del riso ultimata, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro e mantechiamo aggiungendo poi anche del parmigiano.
- Lasciamo riposare per qualche minuto e serviamo.
Consiglio, una volta impiattato, aggiungere un filo di aceto balsamico di Modena.
Buon appetito :)