Risotto al radicchio e lambrusco

03.01.2016 20:07

Ingredienti:

  • 500g radicchio trevigiano
  • 340g riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • 200g pancetta affumicata
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di Lambrusco
  • sale
  • olio evo (extra vergine d'oliva)
  • burro q.b.
Procedimento
 
  1. In un tegame, mettiamo un filo d'olio evo con la cipolla tritata e lo facciamo imbiondire.
  2. Aggiungiamo il radicchio tagliato sottile e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
  3. Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto.
  4. Sfumiamo col Lambrusco.
  5. Una volta sfumato col vino, aggiungiamo poco per volta il brodo (un mestolo alla volta) e lasciamo cuocere per circa 15 minuti (assaggiate).
  6. Nel frattempo facciamo scaldare una padella antiaderente e mettiamo a rosolare la pancetta che aggiungeremo a fine cottura.
  7. Una volta arrivato a cottura, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro con il parmigiano e mantechiamo.
  8. Lasciamo riposare per qualche minuto.
  9. Serviamo il risotto aggiungendo la pancetta e una manciata di pepe macinato fresco.
Buon appetito :)