Risotto al radicchio e lambrusco
03.01.2016 20:07
Ingredienti:
- 500g radicchio trevigiano
- 340g riso carnaroli
- mezza cipolla
- 200g pancetta affumicata
- 1l di brodo vegetale
- 1 bicchiere di Lambrusco
- sale
- olio evo (extra vergine d'oliva)
- burro q.b.
Procedimento
- In un tegame, mettiamo un filo d'olio evo con la cipolla tritata e lo facciamo imbiondire.
- Aggiungiamo il radicchio tagliato sottile e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto.
- Sfumiamo col Lambrusco.
- Una volta sfumato col vino, aggiungiamo poco per volta il brodo (un mestolo alla volta) e lasciamo cuocere per circa 15 minuti (assaggiate).
- Nel frattempo facciamo scaldare una padella antiaderente e mettiamo a rosolare la pancetta che aggiungeremo a fine cottura.
- Una volta arrivato a cottura, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro con il parmigiano e mantechiamo.
- Lasciamo riposare per qualche minuto.
- Serviamo il risotto aggiungendo la pancetta e una manciata di pepe macinato fresco.
Buon appetito :)