"Magna e tes" ed un corso speciale :)

18.01.2016 10:53


La settimana scorsa io e Mattia abbiamo partecipato ad un corso di cucina.
Il corso è organizzato da una ragazza che ho tra i miei contatti: Carlotta Lolli, è una #foodblogger, ha un blog di cucina "Magna e tes" (in dilaetto modenese: mangia e taci), oltre che essere una vera appassionata per la cucina.
E' una ragazza piena di iniziative, oltre che molto brava. Ha aperto un "HOME RESTURANT" (il ristorante a casa) che gestisce con la sua famiglia.
Con l'anno nuovo Carlotta ha fatto una nuova proposta: corsi di cucina, in più serate, così ognuno può decidere a quale partecipare in base alle sue preferene e perchè no, anche a tutti volendo.

Tornando a noi:
il corso si è svolto a casa di Carlotta, aveva il tema della "frutta e verdura".
Noi eravamo in sei (5 donne e il povero Mattia da solo a portare avanti la categoria degli uomini!!), Carlotta ci ha subito messo a nostro agio, la sua mamma ci ha coccolato un sacco preparandoci apertivi, seguendoci e facendoci sentire a casa.
E' durato un paio d' ore. Le ricette sono spiegate molto bene e si lavora tutti insieme.
Si prepara da mangiare sotto l'occhio vigile di Carlotta e dopo si mangia tutto ciò che si è preparato.

La cosa che mi è piciuta di più e che mi ha molto colpito, è che Carlotta, è una che in #CucinaNonSpreca.
Ci ha suggerito un sacco di trucchetti su come non buttare e scartare nulla in cucina.
Ad esempio: come utilizzare le foglie di carote per farci un ottimo pesto, oppure su come utilizzare le bucce delle carote o della zucca, facendole essicare a 80° in forno e usarle come decorazione (noi le abbiamo usate sopra il risotto e sono buonissime!!)

E' il corso ideale per tutti, che sappiate cucinare o no; Mattia ad esempio si è divertito un sacco e prorpio ieri ha subito rifatto una delle ricette che ci aveva mostrato Carlotta.
Quindi se siete negati in cucina e avete voglia di mettervi alla prova, o siete bravi ma volete comunque approfondire, questo è il corso ideale per voi.

Il nostro corso aveva il seguente menu:

  • Ravioli di lattuga e patate
  • Crema di zucca con olio al rosmarino
  • Risotto alla barbabietola con chips di verdura
  • Strudel di verdure
  • Insalata di frutta




    La cosa che abbiamo amato di più è stato il risotto, ma era davvero tutto ottimo.
    Brava Carlotta!!!!! :)