Crema di carote, porri e patate

02.02.2016 10:50

L'inverno per me è simonimo di vellutate, zuppe e creme...
Ormai lo avrete capito, sono il mio #ComfortFood.
Ideale per scaldarsi, farsi una coccola e sperimentare.
Oggi allora vi propongo la crema di carote, dolce con il contrasto del porro e la
cremosità della patata.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 patata grande
  • olio evo
  • rosmarino
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione:

  1. In un pnetolino mettiamo l'olio evo e il porro tagliato a rondelle e facciamo soffriggere per qualche minuto.
  2. Tagliamo la patata e le carote a cubetti e uniamole al porro.
  3. Lasciamo insaporire per qualche minuto e aggiungiamo il brodo. Io ne ho messi 5 bicchieri pieni, ma dipende da come tagliate le verdure, in ogni caso aggiungetene poco per volta.
  4. Lasciamo cuocere per 20/25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo in un pentolino piccolo, tipo quelli da latte, mettiamo 100ml di olio evo e lasciamo intiepidire sul fuoco per 1 minuto. Togliamo dal fuoco e mettiamo in infusione un rametto di rosmarino, lasciandolo in infusione per 30 minuti. Una volta pronto filtriamolo con un colino.
  6. Le verdure saranno pronte quando si saranno sfaldate, frulliamole con un mixer ad immersione.
  7. Serviamola calda e mettiamo un filo d'olio al rosmarino,che abbiamo preparato precedentemente e volendo anche qualche crostino di pane :-)