Crema di carote, porri e patate
02.02.2016 10:50
L'inverno per me è simonimo di vellutate, zuppe e creme...
Ormai lo avrete capito, sono il mio #ComfortFood.
Ideale per scaldarsi, farsi una coccola e sperimentare.
Oggi allora vi propongo la crema di carote, dolce con il contrasto del porro e la
cremosità della patata.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 carote
- 1 porro
- 1 patata grande
- olio evo
- rosmarino
- brodo vegetale q.b.
Preparazione:
- In un pnetolino mettiamo l'olio evo e il porro tagliato a rondelle e facciamo soffriggere per qualche minuto.
- Tagliamo la patata e le carote a cubetti e uniamole al porro.
- Lasciamo insaporire per qualche minuto e aggiungiamo il brodo. Io ne ho messi 5 bicchieri pieni, ma dipende da come tagliate le verdure, in ogni caso aggiungetene poco per volta.
- Lasciamo cuocere per 20/25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo in un pentolino piccolo, tipo quelli da latte, mettiamo 100ml di olio evo e lasciamo intiepidire sul fuoco per 1 minuto. Togliamo dal fuoco e mettiamo in infusione un rametto di rosmarino, lasciandolo in infusione per 30 minuti. Una volta pronto filtriamolo con un colino.
- Le verdure saranno pronte quando si saranno sfaldate, frulliamole con un mixer ad immersione.
- Serviamola calda e mettiamo un filo d'olio al rosmarino,che abbiamo preparato precedentemente e volendo anche qualche crostino di pane :-)