Bocconcini di pollo agli agrumi

20.02.2016 15:55

In cucina bisogna saper sperimentare.
Serve fantasia e tanta voglia di fare.
Bisogna mettere insieme ingredienti diversi per avere nuovi sapori e nuove combinazioni.

Oggi prepariamo un secondo facilissimo e velocissimo ma decisamente gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di petto di pollo
  • il succo di 1 arancia
  • la scorza di 1 limone
  • una noce di burro (60g)

    Preparazione:
  1. Tagliamo il petto di pollo in bocconcini e infariniamoli per bene (va benissimo anche se acquistate i bocconcini di pollo già tagliati).
  2. In una padella mettiamo il burro e facciamo rosolare da entrambi i lati i nostri bocconcini.
  3. Una volta rosolati, mi raccomando su entrambi i lati, aggiungiamo il succo dell'arancia e la scorza di limone (limone NON trattato!!!!).
  4. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio, coprendo con un coperchio.
    Se vediamo che si asciugano troppo, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua (o se preferite mezzo bicchiere di brodo)
  5. Serviamo i nostri bocconcini con il contorno che più preferiamo.
    Io li ho serviti con i porri tagliati sottilissimi e rosolati per 5 minuti in padella con un filo d'olio evo; una vera delizia :-)